![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Поставщики
Продукция
![]() |
Бесплатная доставка при сумме заказа от 15 000 рублей.Ликер Цедратин: обзор, из чего делают, как купить настоящий + 10 рецептов коктейлейОпубликовано: 27.08.2018 На сегодняшний день в мире существует более 60 сортов и разновидностей, цитрусовых о которых мы даже не догадываемся (лиметта, рангпур, отахайт, чиронья, цедрат и др.). Особого внимания заслуживает цедрат, еще его называют цитрон. Это удивительный фрукт, вес которого может достигать 4 кг, а толщина цедры до 1–2 см. Мякоть совершенно не сочная, а в цедре содержится большое количество эфирных масел. В свежем виде этот цитрус не употребляется, но часто используется в кондитерских и кулинарных изделиях. Цедрат стал основой для алкогольных напитков, и самый известный – ликер Cedratine. О ликере CedratineЭтот ликер считают национальным алкогольным напитком сразу две страны, Франция, точнее ее автономная территория в Средиземном море – остров Корсика и Тунис. Но что касается истории, то оба претендента на этот напиток утверждают: первоначальный напиток изобрели монахи еще во времена Римской Империи. В Тунисе Cedratine производит компания Felix Habib & Co. Но это скорее реплика ликера, которая изготавливается из цедры лимона и апельсина крепостью 40 градусов, в то время как оригинальный напиток готовят исключительно из цедрата. Но, несмотря на это тунисцы очень гордятся своим напитком, а туристы оценивают по достоинству его вкусовые качества. Во Франции история создания этого ликера набирает другие обороты. В 1880 году дистиллятор из Бастилии Луи Наполеон Метей возобновил изготовление Цедратина по древней технологии и в 1900 году запатентовал ТМ L.N. Mattei. На сегодняшний день — это единственная компания, которая производит настоящий ликер Cedratine, его крепость 30 градусов, и если вы хотите ощутить настоящий вкус этого необычного напитка, то можно смело покупать билет на самолет и отправляться прямиком в Бастию на остров Корсика. Производство ликера ЦедратинОсновная уникальность производства рассматриваемого нами алкоголя заключается в необычном фрукте – цедрате. Корсика одна из нескольких стран, где выращивается этот редкий цитрус. Цедру этого фрукта оставляют для мацерации (настаивания) в винном спирте в течение года, после чего экстракт перегоняется и далее смешивается с сиропом, затем приправляется дистиллятом и доводится до вкусовых стандартов Mattei. Бутылка и этикетка ликера ЦедратинCedratine (Тунис) – выпускается в прозрачной бутылке объёмом 750 мл, которая отдаленно напоминает коньячную бутылку. Такая тара позволяет четко рассмотреть цвет напитка, он красивого янтарного цвета, но имеет некую прозрачность. На этикетке изображена традиционная тунисская арка. Mattei (Корсика) – выпускается в прозрачной рифленой бутылке объёмом 500 мл. На этике изображен цедрат, что еще раз подтверждает подлинность этого ликера. Напиток красивого золотистого цвета. Культура потребления ЦедратинаНесмотря на крепость данного напитка, это классический дижестив и подавать его необходимо после застолья. Лучше всего этот ликер пить в чистом виде из «холодной рюмки», для этого необходимо кубик льда бросить в рюмку и затем налить ликер. Именно в таком виде раскрывается истинный вкус и аромат этого необычного напитка. Оригинальный ликер Cedratine не рекомендуется использовать для приготовления коктейлей, так как просто нельзя взять и смешать его с другими ингредиентами, которые перебьют уникальный вкус и аромат. Если же хочется почувствовать себя в роли бармена и приготовить парочку коктейлей, то лучше взять тунисскую версию этого ликера. Коктейль Крепкий цитрусИнгредиенты Ликер Cedratine – 70 мл Долька апельсина Коктейльная вишня Мята – 2-3 листика ЛедМетод приготовления На дне стакана необходимо растереть листья мяты. Затем добавляем все ингредиенты и слегка перемешиваем. При подаче вставить трубочку.Коктейль БананоманияИнгредиенты Ликер Cedratine – 70 мл Лимонный сок – 20 мл Белый ром – 100 мл Полусладкое игристое вино – 100 мл Банан – 1 шт. ЛедМетод приготовления Банан необходимо перебить при помощи блендера. В шейкер перекладываем подготовленное пюре, сок, ликер и ром. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. В бокал бросаем колотый лед, выливаем содержимое шейкера и пустое пространство заполняем игристым вином.Коктейль Путешествие на ЮгИнгредиенты Ликер Cedratine – 40 мл Спиралька из апельсиновой цедры Сухое игристое виноМетод приготовления В бокал для шампанского налить ликер. Затем добавить холодное игристое вино. При подаче украсить спиралькой из апельсиновой цедры.Коктейль МирабельИнгредиенты Ликер Cedratine – 20 мл Джин – 20 мл Розовый вермут – 20 мл Апельсиновый сок – 20 мл Игристое вино ЛедМетод приготовления В шейкере тщательно взбиваем все ингредиенты (кроме игристого вина). В бокал для шампанского процеживаем содержимое шейкера через стрейнер. Пустое пространство заполняем игристым вином.Коктейль Красные пузырькиИнгредиенты Ликер Cedratine – 40 мл Сок красного винограда – 50 мл Тоник ЛедМетод приготовления В высокий бокал бросить лед, налить коктейль и сок. Затем тоником заполняет все пустое пространство бокала.Вариация коктейля КайпириньяИнгредиенты Ликер Cedratine – 40 мл Лайм – несколько долек Дробленый ледМетод приготовления В стакан налить ликер и добавить дольки лайма. Перед подачей бросить дробленый лед.Вариация коктейля КамикадзеИнгредиенты Ликер Cedratine – 20 мл Водка – 40 мл Лимонный сок – 10 млМетод приготовления В шейкере смешать все ингредиенты. В предварительно охлажденный бокал для мартини перелить содержимое шейкера.Коктейль Ди-Би-ЮИнгредиенты Ликер Cedratine – 20 мл Ликер Кампари – 20 мл Сок Грейпфрутовый – 20 мл Сухое игристое вино ЛедМетод приготовления В шейке вместе со льдом смешать два ликера и цитрусовый сок. В бокал для шампанского процедить содержимое шейкера через стрейнер. Теперь оставшееся место заполните игристым вином.Коктейль Королева МэриИнгредиенты Ликер Cedratine – 30 мл Коньяк – 30 мл Абсент – 1 дэш Гренадин – 1 дэш Коктейльная вишня – 1 шт. ЛедМетод приготовления В шейкере смешать все ингредиенты. В бокал процедить содержимое шейкера. При подаче украсить коктейльной вишней.Коктейль Каньон красной скалыИнгредиенты Ликер Cedratine – 7 мл Персиковый бренди – 7 мл Ликер Crème de Cassis – 7 мл Водка – 45 мл Ликер Кампари – 15 капель Коктейльная вишня – 1 шт. Ломтик апельсина ЛедМетод приготовления В шейкере смешать все ингредиенты (кроме Кампари и фруктов). В стакан Коллинз бросить лед и процедить содержимое шейкера. Затем добавляем ликер Кампари. При подаче украсить вишней и ломтиком апельсина. |
Главная | Карта сайта | Схема проезда | Прайс-лист | Статьи
© 2008 - 2025
Sky-Electro.RU - электротехнические изделия, кабельно-проводниковая продукция, системы теплый пол.
г. Москва, ул. Генерала Дорохова д.6, тел.: +7 (495) 798-95-52