Опубликовано: 22.08.2018

видео История успеха.

История успеха миллиардера Илона Маска (На русском)

Последнее обновление:9/11/17

В вашем гардеробе есть маленькое черное платье? А брюки и тонкие блузы? Прямые юбки и элегантная черная сумочка на длинной цепочке?

Не сдавайся! От бездомного к мультимиллионеру - История успеха Криса Гарднера

Если вы не знаете, или сомневаетесь, то создательница всех этих милых и удобных для женщин вещей – Коко Шанель!

История успеха великой женщины, Коко Шанель, еще раз подтверждает, что наш успех зависит только от нас самих.

Парень из деревни и Mercedes за 4 000 000! История успеха Артура Абдуллина. Мотивация. Кейс БМ.

Коко Шанель (настоящее имя Габриель) родилась в 1883 году и росла в очень бедной семье. Мать умерла, когда Габриель едва исполнилось двенадцать. Отец после смерти жены отдал сыновей родственникам, а дочерей — в монастырский приют. Ни Габриель, ни остальные дети больше никогда не видели отца.

Маленькая Шанель долго не могла поверить, что он их бросил.

В 18 лет она покинула монастырь, решив для себя, что она никогда не будет жить в нищете.

Габриель устроилась продавцом в один из магазинов одежды в Париже. По вечерам она пела в кабаре. Любимыми песнями Габриель были «Ko Ko Ri Ko» и «Qui qu’a vu Coco», за что она и получила прозвище — Коко. Габриель полностью окунулась в парижскую жизнь.

Певицы из Габриэль не получилось. Но во время одного из выступлений на нее обратил внимание офицер Этьен Бальзан (Etienne Balsan). Вскоре Коко переехала жить к нему в Париж, но через некоторое время ушла к Артуру Кейпелу (Arthur Capel). Именно он помог Габриэль открыть в Париже в 1909 году магазин женских шляпок.

Коко начала со шляп. А затем взялась и за верхнюю одежду.

Роман с Артуром Кейпелом, которому суждено было стать самой большой любовью в жизни великой мадемуазель, позволил Коко полностью изменить жизнь.

Артур познакомил Коко с банкирами, политиками, финансистами. Советы, связи и деньги Кейпела помогли Шанель открыть первый бутик в Париже, на улице Шамбон, а чуть позднее и первый филиал своего магазина в Довилле, который в 1919 году вырос до полноценного модного Дома, где ценники на платьях достигали 3 тысяч франков.

Коко наконец получила то, о чем мечтала — славу и роскошную жизнь. Однако, за успех ей пришлось заплатить большую жертву. Личная жизнь не сложилась. И Этьен, и Артур любили Шанель, но женились на аристократках.

Артур Кейпел периодически возвращался к Шанель, так как брак его не был удачным. Но 22 декабря 1919 года Артур погиб в автокатастрофе. Шанель осталась одна и, чтобы заглушить боль утраты, с головой окунулась в работу.

Скоро вышла первая коллекция женской одежды от Шанель. Это были практичные, удобные и вещи. «Матросский костюм» для пляжного отдыха — тельняшка и широкие светлые брюки, берет из трикотажа. Также Шанель придумала прямой силуэт без талии, но с шарфом или поясом на бедрах и горловиной, похожей на воротник мужской сорочки. Так в арсенале модниц появилось платье-шемизье, или платье-рубашка.

К 1919 году у Шанель уже были клиенты во всём мире. Многие носили ее фланелевые блейзеры, юбки свободного покроя, длинные свитера из джерси и знаменитый костюм (юбка + жакет).

Сама Коко сделала себе короткую стрижку, носила маленькие шляпки и солнечные очки.

Многие великие люди искали знакомства с Габриэль: художник Пабло Пикассо, балетный импресарио Сергей Дягилев, композитор Игорь Стравинский, драматург Жан Кокто. Многие удивлялись, насколько умной, оригинально мыслящей женщиной она была. Пикассо назвал ее «самой рассудительной женщиной на свете», мужчин привлекала в ней не только внешность, но и ее неординарные личные качества, сильный характер.

В то время женщины носили тугие корсеты и тяжелые длинные платья. Именно Шанель подарила женщинам комфорт и свободу в одежде. В 1920-х годах она отказалась от корсетов. Взамен предложила более практичные, естественные и не стесняющие движений модели одежды, создающие новый женский образ.

Она предложила своим клиенткам простые костюмы и платья, в том числе знаменитое «маленькое черное платье от Шанель», которое можно было носить в течение дня и вечера в зависимости от того, как оно дополнено аксессуарами. Ввела в широкий обиход прямые юбки с карманами или не мнущиеся юбки-плиссе, свитера и пуловеры, а также изделия из джерси.

По одной из версий, маленькое черное платье было создано в память об ее возлюбленном Артуре Кейпеле, т.к. она не могла носить траур, не являясь его официальной женой.

В 1921 году появились знаменитые духи «Шанель № 5». В окружении Шанель было немало известных русских эмигрантов: Сергей Дягилев, Игорь Стравинский, племянник Николая II. Шанель покорила сердце.

Великий князь Дмитрий Павлович Романов был очарован Шанель. Между ними завязался мимолетный роман. Дмитрий Романов позже женился на богатой американке. Однако благодаря Дмитрию состоялась встреча Шанель и Эрнестом Бо, парфюмером, французом русского происхождения.

Бо по просьбе Шанель создал смешанный цветочный аромат, чего ни он, ни кто другой не делал. Было изготовлено несколько вариантов будущих духов. Шанель выбрала вариант под номером пять.

Коко считала цифру 5 счастливой, и все свои новые коллекции показывала публике только пятого числа. Так родился легендарный парфюм Chanel № 5.

В 1920-1930 годах о Шанель говорил уже весь мир.

В 1926 году американский журнал Vogue приравнял по универсальности и популярности маленькое черное платье к автомобилю Форд.

Коко Шанель утверждала, что красота женщины зависит не от возраста и цены платья, а от образа жизни, манер, ухоженности и душевной гармонии: «В двадцать лет ваше лицо дает вам природа, в тридцать его лепит жизнь, но в пятьдесят вы должны заслужить его сами».

Самое тяжелое время в жизни этой успешной женщины началось во время второй мировой войны.

Коко закрыла все свои ателье, покупателей не было.

Ее дружеские связи с немецкими политиками не остались незамеченными, и после окончания войны женщине пришлось эмигрировать в Швейцарию. Все французское общество было настроено против нее, и даже близкие люди от нее отвернулись.

В 1954 году 71-летняя Габриэль вернулась в мир моды и представила свою новую коллекцию.

Новый костюм «от Шанель», изготовленный из твида, с узкой юбкой, жакетом без воротника, обшитым тесьмой, золотистыми пуговицами и накладными карманами, получил огромный успех. Также ошеломительный успех имели дамские сумочки, ювелирные изделия и обувь, которые представила Коко. В феврале 1955 года мадемуазель Шанель представила небольшую сумочку в форме прямоугольника на длинной цепочке. Женщины сразу же оценили удобство такой сумочки.

Коко Шанель обладала не только безупречным чувством стиля, но и талантом предпринимателя. И, кроме того, она была очень целеустремленным человеком.

Коко Шанель стала первооткрывательницей в моде, она сама носила то, что до нее дамы никогда не носили. Создавая новую моду, Коко сама всегда была в центре нее.

Лучший способ выглядеть хорошо, по мнению Шанель, — любимое дело: «Только работа дает бодрость духа, а дух, в свою очередь, заботится об участи тела». Неудивительно, что Шанель всегда была в отличной профессиональной форме: последнюю коллекцию она представила, когда ей было за восемьдесят.

Габриэль Шанель больше всего ценила свободу и независимость, именно эти качества она и старалась воплотить в своих моделях. За Шанель следовали женщины свободолюбивые и независимые, строящие свою судьбу, отстаивающие свое мнение и защищающие свое право на новую жизнь.

До самой старости она сохраняла девичью стройность, предпочитая рацион из овощей, фруктов, рыбы. Коко считала алкоголь и излишества в еде врагами красоты. Единственной нездоровой слабостью Шанель было постоянное курение.

Коко была типичным жаворонком, рано ложилась спать и рано просыпалась.

«После бессонной ночи не создашь ничего путного днем. Отправляться спать после полуночи — значит не щадить самих себя. Лично меня после двенадцати часов вообще ничего не интересует. Пощадите себя ради самих себя. Щадите свои уши, щадите свои глаза, щадите свои мысли. Что вы слышали такого после полуночи, что вы считали бы ценнее собственного сна? Это всего лишь то, что вы, так или иначе, слышали, и к тому же раз сто…».

Коко Шанель всю жизнь руководствовалась девизом: «Если вы хотите иметь то, что никогда не имели – вам придется делать то, что вы никогда не делали».

Коко Шанель умерла 10 января 1971 года от сердечного приступа. Ей было 87 лет. Но до сих пор модели одежды, придуманные Коко, есть в гардеробе каждой женщины.

История успеха Коко Шанель говорит: «если есть страсть, желание, сила, вера и терпение, то тебя непременно ждет успех!»

К поставленной цели нужно стремиться всей душой, тогда на пути обязательно появятся нужные люди и события. Никогда не забывайте об этом!

{title} {text}

', 200, 0, 10, 0); ?>