Главная
›
Новости
Гриль для кур – надежное оборудование для жаркиОпубликовано: 13.11.2018 Куры гриль как бизнес идея
Гриль для кур – это удобное оборудование, которое предназначено для жарки тушек, куриных окорочков, крылышек и грудок. В настоящее время гриль для жарки кур часто используется в заведениях фаст-фуда и для уличной торговли. Куры гриль в пароконвектомате Tecnoeka EKF 1111 TC. ПРИС - оборудование для ресторанов
Разные виды гриля для кур
В настоящее время гриль для жарки кур можно разделить на три вида по источнику питания:
-угольный вариант. Этот распространенный вариант отличается простотой в использовании, а пища, приготовленная с его помощью, сохраняет полезные свойства и считается более здоровой. Угольный гриль для кур также можно разделить на два варианта: с крышкой – более удобный или без неё; Карусельный гриль для кур Командор
-газовый гриль, оснащенный редуктором для монтажа баллона с газом. Такой гриль для кур оснащен полками для разогрева готовых продуктов, а также индикатором, который позволяет определить нужную температуру;
-электрическое оборудование. Электрический гриль для кур может иметь открытую решетку или быть контактным. Первый вариант позволяет приготовить курицу, которая по вкусу напоминает мясо, поджаренное на костре. Контактный гриль не может обеспечить такой вкус, однако он более прост в чистке.
В большинстве заведений общественного питания используются электрические и газовые грили, которые исключают разжигание костра и позволяют выпускать большой объем продукции.
Электрический и газовый гриль для кур – разновидности оборудования.
Грили для курицы различаются по способу насаживания продуктов. В настоящее время на рынке кухонного оборудования реализуются три вида грилей:
- шампурные . Такие грили отличаются скоростью прожарки, предназначены для приготовления целых тушек и отлично подходят для заведений с большим количеством посетителей;
- карусельные . Карусельный гриль для кур имеет следующий принцип работы: вращается не сам шампур, а лоток с несколькими шампурами. Также существуют виды с решетчатыми корзинами, которые позволяют готовить не только целые тушки, но и отдельные части – крылышки, грудки.
- вертикальные . В таких моделях тушки кур насаживаются на закрепленные элементы и вращаются вокруг вертикальной оси. Вертикальный гриль для кур оснащен двумя ТЭНами, что обеспечивает удобство регулировки температуры. Такой гриль отлично подходит для супермаркетов с большим объемом продукции.
Также существуют модели гриля с вентилятором, который равномерно распределяет нагретый воздух и обеспечивает быструю и равномерную прожарку курицы.
Гриль для кур может обладать разной степенью загрузки. В заведениях общепита, как правило, используются модели, рассчитанные на 8-84 штуки. Для уличной торговли используются варианты на 8 кур, а для больших супермаркетов и ресторанов – от 16 до 84 кур.
Время приготовления курицы в гриле составляет от 40 до 60 минут, в зависимости от размера курицы, предварительной обработки и конкретной модели гриля.
{title}
{text}
', 200, 0, 10, 0); ?>
|
|