Главная
›
Новости
Девчата - Вкуснейшая пицца «Цыпленок Буффало» (Buffalo Chicken)Опубликовано: 10.10.2018 Пицца – универсальная пища для людей всех возрастов, не так ли? Конечно же, есть люди, абсолютно равнодушные к этому блюду, но, согласитесь, они многое теряют или просто еще не пробовали по-настоящему вкусной и правильно приготовленной итальянской пиццы, от которой уже многие десятилетия сходит с ума весь мир. Ведь не зря миллиарды людей всю свою сознательную жизнь с удовольствием, хоть и нерегулярно, кушают пиццу и до сих пор от нее не устали! CUTTING WEIGHT DIET: WHAT I EAT IN A DAY
Сегодня мы предлагаем вам приготовить пиццу немножко по-другому, скажем так, со слегка американской манерой, а именно в стиле знаменитого « Цыпленка Буффало» (иногда Баффало, а в оригинале – «Buffalo Chicken») . Если вы до сих пор не пробовали традиционные американские куриные крылышки родом из города Буффало, что на северо-востоке США и на границе с Канадой, вы многое пропустили!
Помните, мы уже рассказывали вам о рецепте салата с курицей в стиле «Буффало чикен» , так вот теперь мы приготовим похожую на него пиццу, которая вам обязательно понравится!
Итак, для « Buffalo Chicken Pizza » нам пригодятся такие ингредиенты;
3 куриные грудки без костей;
1 столовая ложка натирки для крылышек Буффало (рецепт ниже);
1/2 стакана простого томатного соуса;
2 ст. л. сливочного масла;
2 столовые ложки красного острого соуса (рецепт здесь );
1/3 стакана соуса Ранч/Ranch (рецепт ниже);
1/2 ст. сыра моцарелла;
зеленый лук, тонко нарезанный;
одна основа для пицца (рецепты тут и тут ).
Для натирки курицы смешайте:
1/4 ст. темно-коричневого сахара;
1,5 ч. л. сухого порошка красного чили;
1,5 ч. л. сладкой копченой паприки;
0,5 ст. л. молотого тмина;
0,5 ч. л. перца кайенского;
0,5 ст. л. измельченного порошка из чеснока;
1,5 ч. л. измельченного порошка горчицы;
2,5 ч. л. поваренной соли;
1,5 ч. л.черного толченого перца;
0,5 ст. чистого растительного масла.
Ингредиенты для соуса Ранч (его выйдет чуть больше, чем вам понадобится в целом:
0,5 ст. майонеза;
0,35 ст. пахты (можно нежирное молоко + 0,5 ч. л. уксуса);
1/8 стакана сметаны;
1/4 ч. л. морской соли;
1/4 ч. л. толченого перца;
по 1/8 ч. л. лукового и чесночного порошка;
щепотка тимьяна;
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки.
Инструкция по приготовлению:
1. Прогрейте духовку или аэрогриль до 230 С.
2. Поджарьте курицу в натирке на гриле с температурой около 170 градусов или среднем огне в течение 4-7 минут. Дайте ей немного остыть и нарежьте соломкой.
3. В небольшой кастрюле смешайте томатный соус, масло и острый соус на основе чили и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и позвольте ему потушиться на небольшом жару примерно 15 минут, или пока соус немного не загустеет. Добавьте курицу и прогрейте ее.
4. Распространите соус Ранч сверху готовой основы для пиццы и выложите куриную смесь, сыр и лук.
5. Запекайте около 8-10 минут, или пока сыр не расплавится.
Приятного аппетита!
{title}
{text}
', 200, 0, 10, 0); ?>
|
|