Главная
›
Новости
Рецепт котлеты гриль с драниками на подушке из подосиновиков со сметанойОпубликовано: 10.10.2018 Этот рецепт создавался для конкурса в котором необходимо было использовать кухонную технику. В нем используется мясорубка с обычной насадкой для рубки мяса и насадкой-теркой для овощей и драников.
Мы готовили на даче, поэтому использовали для жарки котлет гриль на углях, но конечно вы можете приготовить котлеты и более традиционным способом.
Ингредиенты для котлет
Филе индейки — 700 г
Твердый сыр Чеддер — 100 г
Репчатый лук — 200 г
Зелень петрушки — 20 г
Панировочные сухари — 50 г
Дижонская горчица — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика.
Морская соль, дробленный перец по вкусу.
Растительное масло для смазывания решетки гриля
Рецепт котлет
Порезать мясо на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку с решеткой для средней рубки.
На крупной терке натереть сыр, репчатый лук и чеснок.
В миске смешать фарш из индейки с натертым сыром и луком, порубленной зеленью петрушки, панировочными сухарями, яйцом и горчицей. Добавить соль перец, как следует вымесить массу и сформировать круглые котлеты толщиной в 2,5 см. Затем обязательно поставить в холодильник на 30 минут, а пока разжечь угли.
Когда угли будут готовы, смазать решетку гриля растительным маслом, положить котлеты на самую горячую часть гриля и жарить по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Затем аккуратно передвинуть в наименее жаркое место на решетке и жарить до готовности по 5 минут с каждой стороны. Снять котлеты в прогретую толстостенную посуду и накрыть крышкой, чтобы они не остыли, пока готовите Драники.
Готовить Драники нужно сразу перед подачей, чтобы они сохранилини хрустящую корочку.
Ингредиенты для драников
Картофель — 700 г
Чеснок — 2 зубчика
Яйцо — 1 шт.
Мука — 10 г
Оливковое масло — 100 г
Морская соль, дробленный перец по вкусу
Рецепт драников
Очищенный картофель натереть на мясорубке при помощи терки для драников добавить соль и понять руками, отжимая сок.
Затем добавить измельченный чеснок, муку, яйцо, дробленный перец перец и все тщательно перемешать.
Ложкой выложить массу на сильно разогретую сковородку с оливковым маслом и обжаривать с двух сторон до образования корочки.
Подберёзовики оказались случайно в этом блюде, они росли прямо на садовом участке и очень гармонично дополнили Драники с Котлетами.
{title}
{text}
', 200, 0, 10, 0); ?>
|
|