Главная
›
Новости
Как правильно выбрать хлебопечку?Опубликовано: 27.08.2018 Выбираем хлебопечку - Все буде добре - Выпуск 110 - 08.01.2013 - Все будет хорошо - Все будет хорошоХлебопечка является удобным бытовым прибором, который при грамотном выборе станет настоящим помощником на любой кухне. Он представляет собой гибрид духовки и мощного миксера. Работает такое устройство под программным управлением. Почти всю внутреннюю часть устройства занимает форма в виде ведёрка - она является съёмной. Прежде чем купить хлебопечку кенвуд или устройство какой-либо другой торговой марки, ознакомьтесь с основными критериями выбора.
Для начала вам нужно определиться с объёмом ведерка. Именно от него зависит то, как много хлеба у вас получится выпекать за один раз. Существуют небольшие модели, в которых можно приготовить продукцию весом около 450-500 г, а есть крупные устройства, в которых за один раз выпекается буханка весом 1,5 кг. Объём ведёрка определяется в соответствии с потребностью в хлебе. Если у вас достаточно большая семья (4-5 членов и более) и часто приходят гости, то отдайте предпочтение устройству с возможностью выпечки буханки весом 1,5 кг. Если же хлеба вы едите мало, то выберите модель с минимальным объёмом ведёрка. Как выбрать хлебопечку / Как правильно выбрать хлебопечь
Далее определитесь с подходящей мощностью хлебопечки. От неё зависит то, насколько быстро будет пропекаться буханка и хорошо вымешиваться тесто. Современные производители предлагают на выбор широкий ассортимент устройств мощностью от 450 Вт до 1000 Вт и более. Есть даже модели, в которых можно выпекать багет. Как выбрать хлебопечку, и испечь в ней хлеб.
Если тесто тяжёлое и липкое, в нём много ржаной муки, то отдайте предпочтение мощному устройству от 800 Вт и более. Для приготовления белого хлеба, в котором содержание добавок незначительно, вполне подойдёт прибор мощностью не более 600 Вт. В целом к выбору данного параметра отнеситесь основательно, т. к. он сильно влияет на стоимость хлебопечки. Нецелесообразно покупать прибор, мощность которого не будет задействована полностью.
Также определитесь с формой ведёрка. Если вы хотите получать хлеб, который будет похож на классическую буханку в виде кирпичика, то выберите модель с горизонтальной ёмкостью с прямоугольным дном, которая имеет пару мешалок. Если же вам хочется печь хлеб, который будет напоминать кулич, то лучший вариант - вертикальное ведёрко, имеющее квадратную форму дна. Встречаются модели, оснащаемые сразу несколькими ёмкостями - очень удобный вариант, если в семье все кушают хлеб и делают это достаточно часто.
Что касается размера и дизайна хлебопечки, то тут всё зависит от ваших личных предпочтений. Заранее подготовьте место, где вы планируете установить прибор. Хорошо, если там не будет ни жара, ни сквозняков. Если у вас малогабаритная кухня, то выберите переносную хлебопечку компактных размеров. Обратите внимание также на то, из чего выполнен корпус устройства. Чаще всего это пластик, реже - нержавеющая сталь.
Обратите внимание также на функционал выбранного устройства. У современных хлебопечек количество программ может составлять от 3 до 17. Некоторые устройства способны готовить варенье, джемы. Но учтите, что нецелесообразно покупать многофункциональную хлебопечку, если вы не будете использовать все имеющиеся у неё программы. Лучше купить простую, но недорогую модель.
{title}
{text}
', 200, 0, 10, 0); ?>
|
|